• 2015/08/26

株式会社ダイナムジャパンホールディングスとの株式交換に関する基本合意書の締結について

夢コーポレーション株式会社(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤英則)は、2015年8月24日(月)の取締役会において、株式会社ダイナムジャパンホールディングスを株式交換完全親会社とし、当社を株式交換完全子会社とする株式交換基本合意書を締結することを承認決議し、翌25日(火)18時に両社の間で当該基本合意書を締結しましたので、下記の通りお知らせいたします。今後、両社は2015年9月24日に2015年11月1日を効力発生日とする株式交換契約の締結を予定しています。

1.株式交換の目的
 当社は、チェーンストア経営を柱にパチンコホール「夢屋」を中心に全国に39店舗※1を展開し、「チェーンの規模が拡大するほど、より多くのお客様に大きな満足を提供できる」と考え、「お客様第一主義」と「地域社会のコミュニティづくり」をコンセプトに地域から愛される店舗づくりを目指してホール運営を行っています。
 株式会社ダイナムジャパンホールディングスは、パチンコホール事業を中核事業とし、現子会社である株式会社ダイナム(390店舗※1)及び株式会社キャビンプラザ(9店舗※1)にて全国に399店舗※1を展開、店舗数では業界1位※1、収入指標である貸玉収入においては2位※1と国内最大級のパチンコホール運営企業です。パチンコホール経営としてはいち早くチェーンストア理論を導入し、消費者の立場から商品やサービスを提供する考え方のもと、より多くのお客様が安心して気軽に楽しめる、大衆娯楽としてのパチンコを全国で提供しています。
 当社及び株式会社ダイナムジャパンホールディングスは、チェーンストア経営という志を同じくする企業として、これまで培った、ローコストオペレーションのノウハウや、店舗オペレーション、遊技台管理、情報システムを含む事業インフラの共有などを通じて両社の経営資源を最大限に活用し、店舗数増加による業界シェア拡大を図ることが、双方の企業価値の更なる向上に繋がるものと判断し、本基本合意書の締結を行うこととしました。
 今回予定している株式交換により、ダイナムジャパンホールディングスグループは全国438店舗※1となり、マスのメリットを享受したチェーンストア経営を推し進めることで、当社のお客様により満足して頂けるサービスの提供を目指してまいります。
※1、店舗数は2015年8月26日現在、業界順位に関しては綜合ユニコム株式会社が発行する「パチンコ産業年鑑2015」を参考

2.株式交換の日程

株式交換基本合意書締結 2015年8月25日(火) 18時
  株式交換契約締結 2015年9月24日(木) 予定
  株式交換実施日(効力発生日) 2015年11月1日(月) 予定

※ 但し、スケジュール等を含む本株式交換の日程は、手続きの進行に応じ必要があるときは双方協議のうえで変更する
    ことがあります。

3.会社概要

社   名 株式会社ダイナムジャパンホールディングス
設 立 日 2011年9月20日
本店の所在地 東京都荒川区西日暮里二丁目25番1-702号
代表者の氏名 取締役会議長 代表執行役 佐藤公平
資 本 金 150億円
ホームページ http://www.dyjh.co.jp/
会 社 説 明 株式会社ダイナムジャパンホールディングスは、パチンコホールを運営する株式会社ダイナム(390店舗)、株式会社キャビンプラザ(9店舗)、パチンコホール経営を支援するための、サービス提供会社である株式会社ダイナムビジネスサポート、飲食・清掃サービスを提供する株式会社日本ヒュウマップ、障がい者雇用の促進を目的とした特例子会社の株式会社ビジネスパートナーズ、海外事業への投資と海外事業会社の管理、育成を行うDynam Hong Kong Co.,Limitedの6社の子会社株式を保有する持株会社です。
2012年8月香港証券取引所に株式上場しました。
(香港証券取引所メインボード/証券コード:06889)