• 2013/03/21

山元町立中浜小学校への支援活動

宮城県亘理郡山元町立中浜小学校が2013年3月31日に閉校します。閉校の理由は震災後の復旧に多くの困難を残していること。中浜小学校は2年間合同授業で共に学んできた同町の坂元小学校と統合します。震災の爪後は大きく今もなお余儀なく仮設住宅での生活を強いられている生徒・ご家族の方が多いそうです。
そのようななか、夢屋では3月21日に支援品をお届けしました。支援品は夢屋全店から集められたお客様のご寄付で購入したもの。中浜小学校の先生から事前にお伺いしていた、卒業生の中学校の制服やジャージ、上靴などをお届けさせていただきました。
夢屋では過去数回、同校への支援を実施しています。今回の閉校はとても残念ですが、中浜地区同様、坂元地区も大きな被害を受けており、両地区への支援は今後も必要とのこと。私たちはできる限りの支援を今後も続けていきたいと考えています。